domingo, 10 de julho de 2011

Quente ou frio

Está quente ou frio?
Hoje aqui está frio.
Durante o mês de julho temos dias de chuva que nos convida para uma "sopinha"
Lembram do creme de jerimum que fiz para receber umas amigas e botar a conversa em dia?
Pois é, resolvi relembrar e postar uma receitinha.
As sementes podem ser utilizadas para fazer lindas margaridas como mostrei aqui 

Creme de jerimum

Ingredientes:
- 500 gr de jerimum (abóbora) (descascado e cortado em cubos)
- manteiga (uma colher de sopa)
- 1 cebola  picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de água
- 1 caldo de legumes
– sal e pimenta

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um pouco de manteiga (cerca de uma colher), acrescente o alho e a cebola, refogue mexendo sempre. Coloque o jerimum e refogue.
Em seguida acrescente a água o caldo de legumes e misture bem.
Quando ferver tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até deixar o jerimum macio.
Em seguida coloque no liquidificador e bata. Volte com o creme ao fogo, acerte no sal e na pimenta.
Ai é só servir em porções individuais.
Por cima você pode colocar queijo ralado ou um pouquinho de alho frito.

2 comentários:

  1. Amiga!

    Tem selinho pra vc lá no blog!

    Bjss

    Lu

    ResponderExcluir
  2. Oi Bel,
    Menina quando li Jerumun, fiquei a pergunta, o que será isso?(rsrrsr).Depois lembrei , é que aqui em SP conhecemos como abobora.
    Enfim, essa sopinha vem mesmo muito a calhar no frio.A receita já esta anotada.Bjos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...