Está quente ou frio?
Hoje aqui está frio.
Durante o mês de julho temos dias de chuva que nos convida para uma "sopinha"
Lembram do creme de jerimum que fiz para receber umas amigas e botar a conversa em dia?
Pois é, resolvi relembrar e postar uma receitinha.As sementes podem ser utilizadas para fazer lindas margaridas como mostrei aqui
Creme de jerimum
Ingredientes:
- 500 gr de jerimum (abóbora) (descascado e cortado em cubos)
- manteiga (uma colher de sopa)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de água
- 1 caldo de legumes
– sal e pimenta
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um pouco de manteiga (cerca de uma colher), acrescente o alho e a cebola, refogue mexendo sempre. Coloque o jerimum e refogue.
Em seguida acrescente a água o caldo de legumes e misture bem.
Quando ferver tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até deixar o jerimum macio.
Em seguida coloque no liquidificador e bata. Volte com o creme ao fogo, acerte no sal e na pimenta.
Ingredientes:
- 500 gr de jerimum (abóbora) (descascado e cortado em cubos)
- manteiga (uma colher de sopa)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de água
- 1 caldo de legumes
– sal e pimenta
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um pouco de manteiga (cerca de uma colher), acrescente o alho e a cebola, refogue mexendo sempre. Coloque o jerimum e refogue.
Em seguida acrescente a água o caldo de legumes e misture bem.
Quando ferver tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até deixar o jerimum macio.
Em seguida coloque no liquidificador e bata. Volte com o creme ao fogo, acerte no sal e na pimenta.
Ai é só servir em porções individuais.
Por cima você pode colocar queijo ralado ou um pouquinho de alho frito.
Por cima você pode colocar queijo ralado ou um pouquinho de alho frito.
Amiga!
ResponderExcluirTem selinho pra vc lá no blog!
Bjss
Lu
Oi Bel,
ResponderExcluirMenina quando li Jerumun, fiquei a pergunta, o que será isso?(rsrrsr).Depois lembrei , é que aqui em SP conhecemos como abobora.
Enfim, essa sopinha vem mesmo muito a calhar no frio.A receita já esta anotada.Bjos